Прокуратура Изобильненского района Адрес: 356140, город Изобильный, ул. Чапаева, 37 Д Телефон: (86545) 2-43-93
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения МУП УРК уголовно-исполнительного законодательства, по катапультам которой выявлены нарушения 10.05.2017

Прокуратурой района на основании информации филиала по Изобильненскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю (далее – УИИ по Изобильненскому району) проведена проверка соблюдения МУП УРК уголовно-исполнительного законодательства, по результатам которой выявлены нарушения.
Сотрудниками МУП УРК  нарушается порядок исполнения наказания в виде исправительных работ в части своевременного производства удержаний из заработной платы осужденного и перечисления удержанных сумм в установленном порядке (ч. 1 ст. 43 УИК РФ).
На учете в УИИ по Изобильненскому району состоит Л., осужденный к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства, который с 07.12.2016 трудоустроен в МУП УРК.
В нарушение ч. 1 ст. 43 УИК РФ до настоящего времени в УИИ по Изобильненскому району не предоставлены расчетные сведения о количестве отработанного осужденным времени, начисленной заработной плате и произведенных удержаниях в доход государства за январь 2017 года.
Данные нарушения стали возможными в связи с ненадлежащим исполнением ответственного за данное направление работы должностного лица МУП УРК.
С целью устранения данных нарушений 22.02.2017 в адрес директора МУП УРК внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Должностное лицо, ответственное за данное направление работы привлечено к дисциплинарной ответственности.