Прокуратура Изобильненского района Адрес: 356140, город Изобильный, ул. Чапаева, 37 Д Телефон: (86545) 2-43-93
Главная
По постановлению прокурора Изобильненского района возбуждено уголовное дело по факту вандализма. 01.09.2017

Прокуратурой района проведена проверка по факту повреждения барельефа, расположенного на мемориальной плите полного кавалера ордена славы Макаренко Александра Михайловича и барельефа, расположенного на мемориальной плите героя социалистического труда Лахно Павла Михайловича, установленных на «Аллеи Славы» МУП «Парк культуры и Отдыха» г. Изобильного.
В ходе проведения проверки установлено, что неустановленное лицо, действуя из хулиганских побуждений, повредило элементы конструкции барельефа, расположенного на мемориальной плите полного кавалера ордена славы Макаренко Александра Михайловича и элементы конструкции барельефа, расположенного на мемориальной плите героя социалистического труда Лахно Павла Михайловича, установленных на «Аллеи Славы» МУП «Парк культуры и Отдыха» г. Изобильного, таким образом барельефы, находящиеся на мемориальных плитах действиями неустановленного лица были испорчены и осквернены путем обламывания частей барельефов.
В результате противоправных действий неустановленного лица был существенно испорчен внешний вид мемориальных плит, повреждены части их конструкции, что оскорбляет общественную нравственность и чувства родственников, влечет за собой обесценивание заслуг указанных граждан перед обществом и государством, и препятствует патриотическому воспитанию граждан, в том числе молодежи.
Вышеуказанные данные, свидетельствуют о том, что в действиях неустановленного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ – вандализм.
На основании изложенного 31.08.2017 прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
31.08.2017 в ОД ОМВД России по Изобильненскому району по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого находится в прокуратуре района на контроле.