Прокуратура Изобильненского района Адрес: 356140, город Изобильный, ул. Чапаева, 37 Д Телефон: (86545) 2-43-93
Главная
Прокуратурой Изобильненского района приняты меры по устранению нарушения трудового законодательства. 15.12.2017

Прокуратурой района выявлены нарушения трудовых прав бывшей сотрудницы администрации г. Изобильного, уволенной в связи с ликвидацией организации.
Проверкой установлено, что с заявителем произведен только окончательный расчет по заработной плате при увольнении, установленный ст. 140 Трудового кодекса РФ, при этом выплата предусмотренных Трудовым кодексом РФ выплат и компенсаций не произведена.
Кроме того, окончательный расчет также произведен с нарушением установленного законом срока.
В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации г. Изобильного внесено представление, с постановкой вопроса о принятии мер по выплате сумм выплат и компенсаций положенных работнику, при увольнении в связи с ликвидацией администрации г. Изобильного, а также в отношении администрации города Изобильного возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КРФоАП, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда Ставропольского края.
По результатам рассмотрения указанных актов прокурорского реагирования администрацией г. Изобильного произведены выплаты причитающихся сотруднику при увольнении выплат и компенсаций, лицо допустившее указанные нарушения привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по результатам рассмотрения Трудовой инспекцией Ставропольского края 13.12.2017 дела об административном правонарушении администрация г. Изобильного привлечена к административной ответственности, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КРФоАП.