Прокуратура Изобильненского района Адрес: 356140, город Изобильный, ул. Чапаева, 37 Д Телефон: (86545) 2-43-93
Главная
Прокуратурой района выявлены нарушения антикоррупционного законодательства. 08.12.2017


19.10.2017 прокуратурой района проведена проверка по результатам которой в деятельности ООО «КПД» выявлены нарушения Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон № 273-ФЗ).
Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий по:
- предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);
- выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);
- минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений (п. 2 ст. 1 Закона № 273-ФЗ).
Одними из основных принципов противодействия коррупции являются: законность; комплексное использование политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер; приоритетное применение мер по предупреждению коррупции (п.п. 2,5,6 ст. 13 Закона № 273-ФЗ).
В нарушение п. 6 ч. 2 ст. 13.3 Закона № 273-ФЗ в ООО «КПД» не определено подразделение или должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не приняты меры по недопущению составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.
С целью устранения выявленных нарушений в адрес руководителя организации внесено представление, ход рассмотрения которого находится в прокуратуре района.