Прокуратура Изобильненского района Адрес: 356140, город Изобильный, ул. Чапаева, 37 Д Телефон: (86545) 2-43-93
Главная
Прокуратурой Изобильненского района выявлены нарушения градостроительного и земельного законодательства в деятельности администрации г. Изобильный. 07.12.2017

Прокуратурой Изобильненского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований градостроительного и земельного законодательства, регламентирующего порядок осуществления муниципального земельного контроля.
Установлено, что администрацией г. Изобильный работа по осуществлению муниципального земельного контроля за использованием земель на территории муниципального образования не проводилась в полном объеме.
Так, установлено, что на земельном участке, расположенном по адресу: Ставропольский край, Изобильненский район, г. Изобильный, пер. Ленина 2/1, строится объект капитального строительства – одноэтажное здание. Разрешения на строительство объекта капитального строительства у собственника земельного участка не имеется. Строительство здания осуществляется с апреля 2017 года по настоящее время.
В соответствии с требованиями ст. 51 Градостроительного кодекса РФ лицо, осуществляющее строительство, по общему правилу обязано осуществлять строительство на основании разрешения на строительство, которое в силу требований ч. 4 указанной статьи выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка.
С учётом изложенного, возведение объекта капитального строительства по адресу: Ставропольский край, Изобильненский район,                  г. Изобильный, пер. Ленина 2/1 является незаконным, при этом контролирующим органом действенных мер, направленных на предотвращение и(или устранение) указанных нарушений не принимается, в связи с чем, требования п. 26 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которым к вопросам местного значения относится осуществление  земельного контроля за использованием земель, не выполнены.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес и.о. главы г. Изобильный внесено представление об их нарушении. Ход и результаты рассмотрения представления находятся в прокуратуре района на контроле.