Прокуратура Изобильненского района Адрес: 356140, город Изобильный, ул. Чапаева, 37 Д Телефон: (86545) 2-43-93
Главная
Ответственность по ч. 3 ст. 159 УК РФ 13.12.2017

13.12.2017 прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению У. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ –  мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.
В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что У., состоя в должности генерального директора и являясь единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является производство общестроительных работ, обладая административно- хозяйственными и организационно-распорядительными функциями, действуя умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, с целью хищения денежных средств принадлежащих его знакомой А.и личного обогащения, путем злоупотребления ее доверием, не имея изначально намерений и возможности исполнять договорные обязательства, в июле 2014 года заключил с ней договор на строительство, после чего получив от А. денежные средства в сумме 566 000 рублей в счет исполнения последней договорных обязательств, с целью придания видимости проводимых работ по строительству дома в период с 11 июля 2014  по сентябрь 2014 года, произвел закупку и завоз строительного материала на вышеуказанный земельный участок А., а так же выполнил строительство стен не в полном объеме и прекратил строительные работы. Стоимость фактически выполненных им строительно-монтажных работ жилого дома составила 215 833 рубля, тем самым оставшуюся сумму денежных средств, полученную им от А. для строительства жилого дома в размере 350 167 рублей У. похитил и распорядился ими по своему усмотрению, не исполнив взятых на себя обязательств по строительству жилого дома, чем причинил материальный ущерб потерпевшей А. в размере 350 167 рублей, что, согласно примечанию к ст. 158 УК РФ, является крупным размером.
Приговором Изобильненского районного суда У. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 2 года, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года.