Прокуратура Изобильненского района Адрес: 356140, город Изобильный, ул. Чапаева, 37 Д Телефон: (86545) 2-43-93
Главная
Прокуратурой Изобильненского района приняты меры по ограничению доступа к информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. 27.06.2018

Прокуратурой района, в ходе проведения проверки исполнения федерального законодательства осуществлен мониторинг сети Интернет, в ходе которого выявлен факт размещения в данной информационно-коммуникационной сети для свободного доступа неограниченного круга лиц информации распространение, которой в Российской Федерации запрещено.
Согласно ч.ч. 1, 6 ст.10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в Российской Федерации запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
Основанием для включения в реестр сведений, о доменных именах интернет-сайтов, на которых имеется доступ к информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации является вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети "Интернет", информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в суд в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.
Решением Изобильненского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, доступ к указанному интернет-сайту ограничен.