Прокуратура Изобильненского района Адрес: 356140, город Изобильный, ул. Чапаева, 37 Д Телефон: (86545) 2-43-93
Главная
Ответственность за неуплату средств родителем без уважительных причин в нарушение решения суда на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно (ч. 1 ст. 157 УК РФ) 18.07.2019

Изобильненский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Т. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).
Суд установил, что на основании исполнительного листа Т. обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Игнорируя решения суда и законные требования судебных приставов-исполнителей, сознавая противоправность своего деяния, предвидя наступление общественно-опасных последствий, в виде ухудшения материальных условий существования своего ребенка Т. не выплачивал средства на его содержание.
Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, назначил Т. наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием 5 % в доход государства.